Pilz-Nuss-Schnitzel mit Kräutersalat                                    by Alexander Herrmann
Zutaten für 4 Portionen
100 g geröstete Haselnüsse, fein gehackt
100 g Panko
10 Stk. große Austernpilze
100 g Mehl
4 Stk. Eier
100 g Butterschmalz
1 EL grob geschroteter Pfeffer - z.B. Melange Noir
150 g Sauerrahm
2 Stk. Zitronen
Haselnusssalz
Haselnussöl
1 Hand Feldsalat
4 Zweige Estragon
4 Zweige Kerbel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1.

Fein gehackte Haselnüsse 1:1 mit Panko mischen.


Die Eier aufschlagen, verkleppern und mit Salz und Pfeffer würzen.


Große Austernpilze an den Stielenden zuputzen, in Mehl, dem gewürzten Ei und dem Nusspanko panieren und in
einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz herausbraten.


Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Sauerrahm mit Saft und Abrieb einer Zitrone, sowie Salz und grobem Pfeffer abschmecken.


Feldsalatröschen und gezupfte Kräuter mischen und mit etwas Haselnussöl und Haselnusssalz marinieren.

3.

Die gebratenen Pilze auf dem Teller anrichten, einige Tupfen Zitronen-Pfeffer-Sauerrahm
darum verteilen und mit dem Kräutersalat garnieren.


   Zubereitungszeit:   ca. 20 Minuten